Programm für das Jahr 2020

Jahreshauptversammlung

Wegen der Coronavirus-Pandemie ist die für Sonntag, dem 29. März, vorgesehene Jahreshauptversammlung im Saal des Kolpinghauses ("Lila Schaf") ausgefallen. Ein neuer Termin wird bekanntgegeben, sobald die Situation eine Planung für die nähere Zukunft zulässt.

Tagesfahrt

Die Tagesfahrt, die am Samstag, dem 9. Mai, nach Marienmünster im Kreis Höxter führen sollte, musste wegen der Coronvirus-Krise leider ausfallen.

Drei-Tagesfahrt

Die Drei-Tagesfahrt sollte in diesem Jahr von Freitag, 21. August, bis Sonntag, 23. August, nach Xanten und Wesel an den Niederrhein führen. Schweren Herzens hat sich der Vorstand des Heimatvereins entschieden, die Fahrt wegen der gesundheitlichen Risiken durch die Coronavirus-Pandemie abzusagen.

KunstGenuss am Kloster

Der für Samstag, den 12. September, geplante KunstGenuss am Kloster ist in diesem Jahr wegen der Coronavirus-Pandemie ausgefallen. Die beliebte Veranstaltung wird im kommenden Jahr am Samstag, den 11. September, nachgeholt.

Alle Künstler haben zugesagt, auch im Jahr 2021 mit von der Partie zu sein. Kunst- und Kulturfreunde dürfen sich also schon heute auf die Auftritte der Rheda-Wiedenbrücker Cover-Band Baker Street (Soft-Hits und Balladen der 1970er- bis 1990er-Jahre), des Instrumentalduos Zupf`n Streich, des Verler Flötenensembles Flötissimo (Musik von Klassik bis Pop) sowie des Duos Ruis & Kastner (Kombination aus Literatur, Gesang und instrumentaler Musik) freuen. Für die bewährte Illuminationskunst und kreative Lichtinstallationen zeichnet im kommenden Jahr erneut die Project One-Veranstaltungstechnik aus Bielefeld verantwortlich.

St.-Martins-Umzug

Leider muss der St-Martins-Umzug, der seit 1972 zum festen Bestandteil im Veranstaltungskalender des Heimatvereins gehört, in diesem Jahr entfallen. Die Coronavirus-Pandemie lässt es nicht zu, den Umzug, der für Mittwoch, den 11. November geplant war, in der gewohnten Form durchzuführen und ausreichende Sicherheit zu garantieren.