Programm für das Jahr 2020

Jahreshauptversammlung

Wegen der Coronavirus-Pandemie ist die für Sonntag, dem 29. März, vorgesehene Jahreshauptversammlung im Saal des Kolpinghauses ("Lila Schaf") ausgefallen. Ein neuer Termin wird bekanntgegeben, sobald die Situation eine Planung für die nähere Zukunft zulässt.

Tagesfahrt

Die Tagesfahrt, die am Samstag, dem 9. Mai, nach Marienmünster im Kreis Höxter führen sollte, muss wegen der Coronvirus-Krise leider ausfallen.

Drei-Tagesfahrt

Die Drei-Tagesfahrt sollte in diesem Jahr von Freitag, 21. August, bis Sonntag, 23. August, nach Xanten und Wesel an den Niederrhein führen. Schweren Herzens hat sich der Vorstand des Heimatvereins entschieden, die Fahrt wegen der gesundheitlichen Risiken durch die Coronavirus-Pandemie abzusagen.

KunstGenuss am Kloster

Der für Samstag, den 12. September, geplante KunstGenuss am Kloster fällt in diesem Jahr Corona-bedingt aus. Die beliebte Veranstaltung wird im kommenden Jahr am Samstag, den 11. September, nachgeholt.

Alle Künstler haben zugesagt, auch im Jahr 2021 mit von der Partie zu sein. Kunst- und Kulturfreunde dürfen sich also schon heute auf die Auftritte der Rheda-Wiedenbrücker Cover-Band Baker Street (Soft-Hits und Balladen der 1970er- bis 1990er-Jahre), des Instrumentalduos Zupf`n Streich, des Verler Flötenensembles Flötissimo (Musik von Klassik bis Pop) sowie des Duos Ruis & Kastner (Kombination aus Literatur, Gesang und instrumentaler Musik) freuen. Für die bewährte Illuminationskunst und kreative Lichtinstallationen zeichnet im kommenden Jahr erneut die Project One-Veranstaltungstechnik aus Bielefeld verantwortlich.

St.-Martins-Umzug

Er ist seit 1972 fester Bestandteil im Veranstaltungskalender des Heimatvereins: der St.-Martins-Umzug. In diesem Jahr ist es voraussichtlich am Mitwoch, den 11. November, wieder so weit. Auf dem Platz vor dem Waldstation wird erst ein Feuer entzündet. Dann ziehen Groß und Klein unter musikalischer Begleitung bis zum Kirchplatz, wo anschließend das traditionelle Martinsspiel aufgeführt wird.